banner

Patatas con Bacon Ahumado

patatas-bacon

Patatas con Bacon Ahumado

INGREDIENTES:
2 PATATAS HERMOSAS 0 16 PATATITAS DE GUARNICION, 8 LONCHAS FINAS DE BACON AHUMADO, 4 CUCHARADAS DE QUESO PARMESADO RALLADO, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y SAL

PREPARACIÓN:
Poner en un cazo con agua, sal y Las patatas pequeñas o troceadas a fuego medio, dejando que cuezan hasta que estén tiernas, lo que puede durar unos diez minutos desde que rompan los borbotones. Sacar, escurrir y dejar que se enfríen. Cubrir cada patata o trozo de patata con media loncha de bacon, sujetando con un palillo. Poner una sartén a fuego medio con et aceite de oliva. Caliente, sin humear, ni mucho menos, se echan las patatas forradas con et bacon, que se dejan hacer a fuego medio, hasta que queden homogéneamente; hacer en varias veces. Sacar y poner en un recipiente con un papel en et que escurran. Espolvorear queso parmesano por encima.

NOTA:
Se pueden utilizar tanto de aperitivo como de guarnición.