banner

Patatas Princesa

patatas-princesa

Patatas Princesa

INGREDIENTES:
800 GR DE PATATAS, AGUA, NUEZ MOSCADA, PIMIENTA, 2 HUEVOS, 43 DECILITROS DE LECHE, 1 CUCHARADA DE ACEITE, 2 CUCHARADAS DE QUESO RALLADO, SAL, 20 GR DE MANTEQUILLA, NATA LIQUIDA (OPCIONAL)

PREPARACIÓN:
Se cuecen al vapor Las patatas con su piel. (Unos 30-40 minutos según el tamaño de las patatas), se pelan y se parten en rodajas grandes. Se ponen en una cacerola, por capas y sobre cada una se esparce el queso rallado. Se vierte sobre Las patatas una cucharada de aceite y 2 decilitros (un vaso de agua no lleno) de leche y se cuecen 10 minutos al horno. Se baten 2 huevos con un vaso (2 1/2 decilitros) de leche (o bien 1 decilitro de leche y 1 1/2 decilitros de nata) y se vierten sobre las patatas. Se pone La mantequilla en pedacitos sobre las patatas y se espolvorea con un poco de nuez moscada y un poco de pimienta (optativa). Se mete en el horno otros 1015 minutos. Se sirve enseguida.