logotipo patatas cordoba

Tortilla de patatas

Tortilla de patatas

Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos

Ingredientes

  • 1/2 KILO DE PATATAS

  • 4 HUEVOS

  • ACEITE

  • SAL

Instrucciones

  • Lavar y cortar las patatas en Láminas finas.
  • Una vez puesto el aceite a calentar se echan las patatas, añadiendo un poco de sal y se fríen.
  • Cuando se vean doradas se apartan y es importante que escurra el aceite en un criador o en un plato con papel absorbente.
  • A continuación, se baten los huevos con un poco de sal y se añadan las patatas, mezclándolas bien con el huevo batido.
  • Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite que cubran el fondo de la sartén.
  • Se echa la mezcla del huevo y las patatas.
  • Cuando se perciba que está cuajada se pone la tapadera encima y se le da La vuelta a la tortita.
  • Dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados según el gusto… Y ya está.

Truco

  • Mover agitando la sartén con habilidad para que no se pegue la tortilla.
Ir arriba